Государственное автономное учреждение культуры
Версия для слабовидящих

Динотерра

С 24 по 30 июня 2024 г. в деревне Шестаково Чебулинского муниципального округа состоится Международный научно-популярный фестиваль «Динотерра», в рамках которого с 26 по 29 июня пройдёт ключевое научное мероприятие – III Международный научный симпозиум «Палеонтологические местонахождения и геологические памятники России: исследования, музеефикация, сохранение и перспективы развития». Местом проведения станут Шестаково-3 – действующие палеонтологические раскопки, входящие в Шестаковский палеонтологический комплекс и филиал Кузбасского государственного краеведческого музея.

Организаторами III Международного научного симпозиума выступают Министерство культуры и национальной политики Кузбасса, Кузбасский государственный краеведческий музей и Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса.

Шестаковский палеонтологический комплекс объединит более 100 ведущих учёных со всей России и ближнего зарубежья в области палеонтологии, геологии, специалистов в области музейного дела и изучения и сохранения объектов природного наследия.

С 26 по 28 июня будут работать следующие секции:
- «Палеонтология Сибири, Дальнего Востока и Арктики»,
- «Стратиграфия и история формирования осадочных бассейнов на территории Евразии»,
- «Объекты природного наследия: сохранение, изучение, способы и формы музеефикации».

29 июня 2024 г. состоится пленарное заседание, на котором ученые подведут итоги и дадут оценку большой научно-исследовательской деятельности, обсудят перспективы дальнейшего изучения Шестаковского комплекса.

Дата обновления страницы: 2024-06-20