Государственное автономное учреждение культуры
Версия для слабовидящих

Первый Международный театральный фестиваль-форум в Кемеровской области – Кузбассе «Сверкающие грани театра»

С 10 сентября по 30 октября в Кузбассе пройдёт первый Международный театральный фестиваль-форум в Кемеровской области – Кузбассе «Сверкающие грани театра», в котором примут участие как профессиональные театральные коллективы, так и студенческие, школьные, инклюзивные театры, а также театральные студии со всей страны. Ожидается, что помимо российских участников на фестиваль приедут актеры из Беларуси, Франции, Чехии, Финляндии и Ирана.

Фестиваль-форум «Сверкающие грани театра» охватит разные виды и жанры театрального искусства: драматический, музыкальный, кукольный, инклюзивный, искусство балета. Программа будет очень насыщенная, на ее реализацию потребуется семь недель. Каждая неделя будет посвящена своему направлению. За это время в Кузбассе проведут 400 мероприятий, в числе которых – показы лучших спектаклей, круглые столы, конференции, творческие встречи ведущих деятелей театров, выставки и многое другое.

Стартовал фестиваль грандиозным шоу открытия 10 сентября в Ледовом дворце «Кузбасс» (г. Кемерово). Это было уникальное двухчасовое действо, при создании которого использовались самые современные технологии и разработки мировой событийной индустрии, новинки звукового, светового, цифрового оборудования и спецэффектов. 

Ведущим шоу стал советский и российский актёр, телеведущий, кинопродюсер, народный артист Российской Федерации Дмитрий Харатьян. Хедлайнерами концертной программы были театр «Лицедеи» (г. Санкт-Петербург) и российская оперная певица, солистка Государственного академического Мариинского театра России, заслуженная артистка Российской Федерации Альбина Шагимуратова.

В программе также приняли участие лучшие творческие коллективы Кузбасса и приглашённые гости из других регионов. В рамках открытия гимн фестиваля исполнил хор из 1000 человек.

Дата обновления страницы: 2022-09-29