Государственное автономное учреждение культуры
Версия для слабовидящих

Концерт Argishty (дудук)

После большого перерыва, впервые с 2019 года, известный виртуоз-дудукист Argishty (Аргишти, г. Санкт-Петербург) с программой «В начале было дыхание» снова в Доме актёра на Боброва, 1.
 

Концерт Argishty – уникальная возможность услышать аутентичное звучание армянского дудука в Кемерове. Выступления Argishty  – это удовольствие для слуха и для души. Это изысканные армянские мелодии в великолепном исполнении, наполненные чистотой горных вершин Арарата. Это возможность проникнуть в сокровенные тайны бытия и почувствовать дыхание времени.

«Душа абрикосового дерева» –  именно так дословно можно перевести традиционное название инструмента.

«Дудук как неминуемая искренность» – так говорит Argishty, известный в России и за рубежом исполнитель на армянском дудуке, и, пожалуй, каждый, кто хоть однажды услышал голос этого инструмента, согласится с ним.

В 16 лет Argishty впервые услышал дудук в фильме «Гладиатор» и ему сразу стало понятно, что это его инструмент и это тот идеальный «транслятор» его чувств и внутреннего мира для слушателей. Получив академическое музыкальное образование в Петербурге, Argishty  решил отправиться на свою историческую родину, и там продолжил обучение в Ереванской консерватории у одного из лучших дудукистов современности – Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. После того как Argishty приобрел высокий профессиональный уровень, он по наставлению учителя в 2008 году начал свою сольную карьеру.

Argishty мастерски владеет и успешно использует в своих программах еще более древние инструменты: армянскую флейту блул, персидский нэй.

В театральной гостиной Дома актёра музыкант представит новую программу «В начале было дыхание». И, конечно, исполнит не только армянскую музыку, но и авторскую, а также  классическую  и современные мелодии.

«В начале было дыхание» – это концерт-погружение, чувственный, атмосферный, наполненный смыслом и душой. Он научит каждого больше слышать, глубже чувствовать, не быть равнодушными к самим себе и дышать в полную силу.


Кемерово, ул. Боброва, 1 (билеты можно приобрести также по этому адресу)

Цена билетов - 500/600 руб. (предпродажа) / 700 руб. (в день концерта)

Дата обновления страницы: 2021-02-04